Skip to content

Горох — всегда актуальный new look

Добрый день!

В моду входят разные принты: разного размера и цвета геометрические фигуры, цветы, животные принты… Но есть рисунки, которые актуальны всегда и которые можно использовать для создания вполне модных образов и look’ов. Один из этих рисунков на ткани — горохи. Горох может быть элегантным, романтичным, ярким и кричащим, а может быть очень даже милым… Но всегда ли актуально одевать вещи в горох и когда это может быть даже опасно?

86814897_large_5__1_Как и с любым другим принтом, нужно понимать особенности визуального восприятия того или иного рисунка. Самое важное — соответствие размера горошка вашим пропорциям: стройная девушка потеряется в большом горохе, а более полные — в маленьком. Найдите свой размер и используйте его в своих модных целях!

Горошки могут быть однородными и в градиенте: в данном случае переход на маленький горох зрительно стройнит, а на больший — увеличивает ту часть тела, на которой он находится. На рисунке (второе платье справа): зрительно подчеркнута талия и фигура максимально приближена к типу «песочные часы» как раз за счет визуального эффекта.

В моду горох вошел в 1950-е года, яркое стиляжье платье в горох было на пике популярности, далее этот принт стали использовать в комбинациях стилей… Но горошки всегда будут ассоциироваться у нас со стилем new look.

platya-v-goroh-21

Яркий солнечный look

mdz

Образ девушки стиляги: яркой, заводной, уверенной в себе

b13

Сочетание белого, черного и красного — можно использовать в разных вариациях — вы всегда будите выглядеть звездно!

0_6f533_f7be4d1e_XL

А вот и 60-е, образ а-ля Одри Хепберн: платье а-силуэта, прямое по крою пальто яркой расцветки, туфли лодочкии ли на плоской подошве и платок на голову…

25

Горошки в драме

86815179_large_a6

Горошки в морском стиле

wpid-Komu-podhodit-plate-v-goroshek-0

Повседневные горошки

b7

Энтерпритация повседневного яркого образа

b18

Горошки в романтике: нежные цвета, рюши, воланы, складочки, соответствующие романтическому образу украшения…

86815185_large_a13 86815098_a2

И все, конечно же, вспомнили легендарное платье Джулии Робертс из к/ф Красотка… Ее платье стало уже классикой. Кстати, шелк подобного принта довольно-таки большая редкость, Вы вряд ли найдете его в Москве или Париже, но если вам посчастливилость — покупайте не раздумывая и скорее заказывайте это элегантное платье по своим меркам, быть может даже с вашим особенным дизайнерскими идеями.

А мы продолжим просмотр образов:

platya-v-goroh-6

Действительно, Love in Vein…

86815097_large_a1

А теперь классический белый горошек на черном фоне и наоборот — черно-белые образы никогда не выйдут из моды. Главное, что вам нужно запомнить: мало кому идет черный цвет (разве что Наоми Кембелл), поэтому образ в черной или черно-белой гамме обязательно нужно дорабатывать аксессуарами и ярким макияжем, дабы соответствовать заявленному образу.

86815290_large_black_dress_with_white_polka_dots3

Девушка без соответствующего макияжа просто потеряется в горохах…

86815186_large_a14

У Кетрин Девис темные волосы, да и выбрала она корсетное платье из белого шифона с черными редкими горошками весьма удачно.

4969503

Яркий акцент в макияже на глазах…

Если Вы хотите увеличить одну часть тела, а зрительно уменьшить другую — используйте неяркие горохи разного размера: для уменьшения используйте более мелкий горошек, а для увеличения — более крупный, и все у вас получится!

С вами была,

Аля Климова/ Alya Klimova

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *
*
*